Medjool Datteln Gesund

Medjool Datteln Kaufen – bei uns zu top Online Konditionen!

Jetzt im Online Shop kaufen – Medjool Datteln

Datteln Gesund

Datteln gehören zu den besten Ernährungsquellen der Natur.

  • Datteln sind gesund und haben einen natürlichen Nahrungswert und verschaffen fast sofortige Energie, sind aber auch eine der reichhaltigsten Faserquellen der Natur. Faserstoffe sind ein wesentlicher Teil einer gesunden Ernährung.
  • Datteln fördern die Gesundheit, sie födern eine gesunde Verdauung, stabilisieren den Blutdruckund Blutzuckerspiegel und reduzieren das Cholesterin.
  • Datteln sind salzarm und enthalten 2,5-mal mehr Kalium als Bananen, wie auch Eisen, Magnesium, Kalzium und Vitamine B1 und B2. Ebenso wie die Natur diese saftigen, herrlichen und ernährungsvollen Früchte geschaffen hat, so hat sie auch den perfekten Ort ausgewählt, diese zu reifen – weit unter dem Meeresspiegel im heissen, trockenen Klima des Syrisch-Afrikanischen Senkungsgrabens.

Dort, in den Plantagen der Kibbuzim (gemeinschaftliche Siedlungen) und Moshavim (genossenschaftliche Dörfer) im Heiligen Land, reifen die Datteln früh und sind viel früher verschiffsbereit als die Datteln anderer Plantagen auf der Welt. Hier sind sie das ganze Jahr durch frisch und direkt von den Plantagen erhältlich. Die israelischen Dattelzüchter, ob sie nun aus dem Jordantal, dem Beit Shean Tal oder der Arava-Wüste kommen, halten sich an die höchsten Standards in dieser Industrie. Die israelische Dattelindustrie verbindet ihre uralte Liebe und Pflege dieser kostbaren Früchte mit den neuesten agro-technischen Methoden des Dattelanbaus. Beim organischen Dattelanbau wird Kompost zur Düngung und die natürliche Nahrungskette zur Schädlingsbekämpfung genutzt. Die Datteln werden in hochmodernen, nahrungsverarbeitenden Anlagen gewaschen, aussortiert und verpackt.

Datteln und Medizin

Prof. Michael Aviram ist als Biochemiker im Technion sowie im Rambam-Krankenhaus Haifa tätig. Bereits 1995 machte er von sich reden, als er wissenschaftlich erwies, dass
Rotwein die Cholestrin-Oxydation und somit die Entwicklung von Arteriosklerose hemmt. Nun beschäftigt er sich mit dem Nährwert von Datteln, eine der ältesten kulturellen
Früchte.

  • Nun gab er bekannt, dass schon ein vierwöchiger regelmässiger Verzehr von Datteln den Fettgehalt des Blutes reduziert, ohne dass dabei – zum Erstaunen der Wissenschaftler – der Blutzuckerspiegel steigt.
  • Überdies sind Datteln reich an Vitamin A und B.
  • Bei den Testpersonen zeigte sich innerhalb eines Monats bei Verzehr von 100 Gramm Datteln pro Tag ein Rückgang der Triglyceride um 15% und 33% Rückgang der im Blut oxydierten Fette.