Gebrannte Mandeln Rezept

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Gebrannte Mandeln Rezept

Vor vielen hundert Jahren war die gebrannte Mandel ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Menschen. Die Mandel enthält annähernd 19 Prozent hochwertiges Eiweiss und trug somit ganz grundlegend zur Deckung des Proteinbedarfs der damaligen Menschen bei.

Die gebrannte Mandel sättigt ausserdem, ohne dick zu machen. Sie half den Menschen, mit bereits kleinen Mahlzeiten leistungsfähig, fit und schlank zu bleiben.

Geniessen Sie gesund! Unsere gebrannten Mandeln werden mit Liebe hergestellt. Neben dem feinen Geschmack, dienen sie der natürlichen Gesundheit.

Haltbarkeit: mindestens 2 Monate
Zusammensetzung: Mandeln, Zucker, Wasser, natürliches Aroma.
Nährwerte: Kj/100g: 2076; Kcal: 497; Eiweiss: 11 %; Kohlenhydrat: 48 %; Fett: 29 %

Gebrannte Mandeln Produktion

Wir stellen unsere gebrannten Mandeln in unserer eigenen Produktion her. Dazu verwenden wir Brenntrommeln. Mit viel Liebe rühren wir die Produktion jeweils an und sind stolz darauf, dass unsere gebrannten Mandeln hausgemacht sind.

Kaufen Sie bei uns hausgemachte gebrannte Mandeln, welche für ihren einzigartigen Geschttp://www.martin-confiserie.ch/shop/frische-gebrannte-mandel/hmack bekannt sind.

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Zutaten: Unsere Zutatenliste ist sehr einfach: Mandeln, Zucker und Wasser. Wir verwenden keine künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe, Emulgatoren, oder Konservierungsmittel. Zudem erreichen wir den natürlichen Geschmack ohne Hinzunahme von natürlichen oder künstlichen Aromen. Natürlicher kann man gebrannte Mandeln nicht herstellen.

 

Herstellung: Die Mandeln, der Zucker und Wasser werden genau abgewogen und dann miteinander vermengt. Diese Masse wird in einem Kupferkessel über Feuer erhitzt und stetig verrührt, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Mandeln mit einer trockenen dünnen Zuckerschicht umhüllt sind. Nun wird alles noch solange gekocht, bis der Zucker geschmolzen ist (Karamellisieren). Jetzt kommt es auf genau das richtige Timing an. Werden die Mandeln zu früh aus dem Brenner genommen, entfalten sie nicht den schönen Glanz. Nimmt man sie zu spät vom Feuer werden sie zu dunkel und haben nicht mehr die Farbähnlichkeit und Helligkeit einer unverarbeiteten Mandel. Schliesslich müssen die gebrannten Mandeln noch auskühlen und dann sind sie bereit zum Genuss.

 

Geschmack: Da wir wenig Zucker verwenden, entsteht eine sehr ausgewogene Süsse im Geschmack. Insbesondere im Abgang tritt der natürliche Mandelgeschmack hervor. Unsere Mandeln sind dadurch bei Kindern und Erwachsenen gleichermassen beliebt und ermöglichen einen Genuss mit Knack-Erlebnis.

 

Aussehen: Unsere gebrannten Mandeln zeichnen sich durch ein helles kakao-ähnliches braun aus. Durch langjährige Perfektionierung unseres Produktionsprozesses erreichen wir ohne Hinzunahme von weiteren Stoffen die angenehme helle Farbe und das glanzvolle Leuchten der Mandeln.

 

Geruch: Alle, die den Duft frisch gebrannter Mandeln kennen, wissen um seine anziehende Wirkung. Da wir ohne Aroma-Stoffe arbeiten, bleibt bei uns der natürliche leicht süssliche Geruch der karamellisierten Mandeln unverfälscht erhalten.

 

Konsistenz: Trotz des starken Glanzes sind unsere gebrannten Mandeln kaum klebrig. Im Vergleich mit anderen gebrannten Mandeln schneiden unsere Mandeln auch bei der Stabilität der Zuckerhülle sehr gut ab, da diese bei uns sehr wenig Bruch hat und so kaum Zuckerbrösel entstehen, obwohl sie ein wahrhaft knackiges Geschmackserlebnis ermöglichen.

 

Qualitätssicherung: Unsere Produktion findet in lebensmittelgerechten Hygiene-Zonen statt. Zunächst überprüfen wir jede einzelne Charge unverarbeiteter Mandeln einzeln, um sicherzustellen, dass sich keine Schalenteile unter den Mandeln befinden. Nach der Produktion geht nur die beste Ware in den Verkauf an unsere B2B-Kunden.

 

Besonderheiten: Wir produzieren unsere gebrannten Mandeln im Thurgau in einem handarbeits-intensiven Prozess. Da wir zudem noch Schweizer Zucker verwenden enthält dieses Produkt ein Höchstmass an „Swissness“. Die Zutatenliste und der Verarbeitungsprozess zeichnen sich durch ein Höchstmass an Natürlichkeit aus. Die Mandeln werden in kleinen Mengen auf Feuer gebrannt und unsere Mandeln haben eine besonders ausgewogene leichte Süsse, da wir wenig Zucker verwenden.

 

Kultur: Die meisten Menschen kennen gebrannte Mandeln aus ihrer Kindheit von Chilbi- und Weihnachtsmarktbesuchen. Der Genuss von gebrannten Mandeln gehört für viele Schweizer zu einem echten Markt- oder Messebesuch einfach dazu.

 

Gesundheit: Mandeln haben eine cholesterinsenkende Wirkung, enthalten ungesättigten Fettsäuren und beinhalten mehr Calcium, Magnesium und Kalium als andere Nüsse. Studien haben gezeigt, dass der Genuss von bereits 20 g Mandeln täglich das Risiko einer Herzkrankheit halbiert und den Blutdruck senken kann. 100 g Mandeln decken 6,25 % des Tagesbedarfs an Folsäure, welche insbesondere für Schwangere sehr wichtig ist.

 

Verwendung: Gebrannte Mandeln sind nicht nur ein angenehmer Snack, ein süsses Geschenk, sondern auch kraftspendendes Brainfood. Überraschen Sie Ihre Liebsten und bestellen Ihnen hier frisch gebrannte Mandeln oder buchen Sie uns jetzt für Ihren Anlass oder Ihr Event und wir brennen Ihnen Mandeln frisch vor Ort.

Frisch gebrannte Mandeln 100g – CHF 4.50
Frisch gebrannte Mandeln 200g – CHF 8.50
Frisch gebrannte Mandeln 300g – CHF 12.00
Frisch gebrannte Mandeln 500g – CHF 19.50